缅怀先烈学党史 展望未来谋创新 ——河海大学人事处党支部党日活动

发布者:人事处发布时间:2021年11月25日浏览次数:41

2021年11月24日,为深入开展党史学习教育,提升党性教育实效,人事处党支部集体前往茅山新四军纪念馆以及河海大学金坛校区建设指挥部,实地探寻伟大抗日先辈的足迹,观摩新校区规划蓝图,深刻感悟中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心与使命,传承抗日战争的斗争精神以及坚定不移的理想信念,在工作中发挥红色基因谋创新,以谱写新章之志,开创我校人才人事工作新局面。

在茅山新四军纪念馆的党旗下,人事处党支部全体成员在支部书记张雪刚同志的带领下,重温党员誓词,回顾入党初心,保持政治定力。支部党员们在参观茅山新四军纪念馆过程中,了解到新四军在苏南战场起到的战略意义,真切地感受革命先辈的军民鱼水情深以及为祖国无私奉献的伟大胸怀。在苏南抗战胜利纪念碑下,支部党员们一同聆听鞭炮声激发出的阵阵冲锋号声,攀登317级台阶,身体力行体悟铁军精神。

此前,全体成员前往河海大学金坛校区建设指挥部,参观和了解金坛校区建设情况,不忘学校“兴学育才,治水兴邦”的历史使命,加快“双一流”建设,助推学校发展。

支部书记张雪刚同志在支部活动中强调,作为高校人事人才工作者,更应该汲取新四军的革命精神力量,强化政治担当,提升专业能力,在学校发展的新阶段贡献出创新力量,为学校的发展注入新活力。(文/陈昊迪)