河海大学开展2021年新入职教职工“红船精神”教育实践培训活动

发布者:人事处发布时间:2021年11月01日浏览次数:13

  10月30日至10月31日,我校组织2021年新入职教职工赴浙江嘉兴南湖开展了为期两天的“红船精神”教育实践培训活动。全校共101名新入职教职工参加了活动。

  在培训班开班仪式上,党委教师工作部部长、人事处处长张雪刚强调,通过此次教育实践培训活动,希望新入职教职工锤炼党性、凝聚思想、统一认识、提升能力,深刻感受党的初心和使命,贯彻落实习近平总书记提出的要结合时代特点大力弘扬“红船精神”的指示精神,使自己成为“红船精神”的忠实守护者、坚定继承者和自觉践行者。他向全体学员提出四点要求:一是要提高认识,统一思想,进一步提高政治站位;二是要潜心研修,广泛交流,不断扩大学习成果;三是要联系实际,积极探索,将学习成果转化为今后工作的行动指南;四是要端正态度,严格纪律,展现河海教工良好形象。



  嘉兴学院副校长、党委委员杨培强对河海大学教育实践培训班全体学员的到来表示热烈欢迎,并介绍近年来嘉兴学院在各方面取得的优秀成绩。他表示,嘉兴是一座兼具深厚文化底蕴和光荣革命传统的江南水城,希望学员们此行能够切身感受嘉兴的人文魅力,汲取吸收嘉兴的红色精神。

  开班仪式上杨培强副校长向河海大学党委教师工作部副部长汤鸣鸿授予班旗。




  河海大学人事处副处长李晓东出席了开班仪式,仪式由嘉兴学院继续教育学院副院长吴维佳主持。



  此次教育实践培训活动由理论学习和现场教学两个环节组成。理论教学环节由嘉兴学院人文社科处处长、红船精神研究中心副主任彭冰冰教授为学员们讲授题为《中国道路与中国共产党的百年奋斗》的党史理论课。在现场教学环节中,学员们瞻仰了南湖红船、参观了南湖革命纪念馆,全体党员重温了入党誓词。学员们还参观了钱正英旧居清芬堂纪念馆,接受家风家训教育,前往我校校友、中国水利事业开拓者汪胡桢故居参观,在嘉兴运河文化展示馆了解当地水利运输系统的历史发展脉络和文化传承






  通过此次培训,培训班全体学员接受了一次“红船精神”的洗礼,深刻感受到我们党建党之艰难、执政之不易。学员们纷纷表示,今后将进一步坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,不断强化自身思想政治理论学习,不断提高自己的政治站位和师德素养,为培养德智体美劳全面发展的拔尖创新型人才和推动学校“双一流”建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。