党委教师工作部部长、人事处处长张雪刚讲授党史学习教育专题党课

发布者:人事处发布时间:2021年07月01日浏览次数:10

6月30日上午,在中国共产党成立100周年庆典即将到来之际,人事处党支部书记张雪刚同志以《百载春秋扬风帆 人事人才铸辉煌》为题,为全处党员讲授了一节生动的党史学习教育专题党课。

张雪刚同志以新民主主义革命时期、社会主义革命时期、社会主义建设新时期、中国特色社会主义新时代,四个时期为脉络讲述了中国共产党的百年辉煌历程;又引用张謇、张闻天、沈泽民、严俦等老一辈河海人的红色故事筑牢信仰,传承红色基因、赓续红色血脉。张雪刚同志结合习近平总书记关于开展党史学习的要求阐明了学史力行的重要意义,要做到学、思、用贯通,知、信、行统一,将红色精神融入工作实践。

张雪刚同志又以人事制度变迁为主线,讲述了中国共产党在高校人事制度改革中奋斗历程,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,号召支部党员同志们要用行动在日常生活和学习当中呈现学习成效,以激发学校人才创新活力为目标,完善学校人事人才工作机制,推动学校高质量发展。(陈昊迪供稿)