人事处组织召开中国博士后科学基金辅导讲座

发布者:人事处发布时间:2021年01月15日浏览次数:123

1月14日下午,人事处组织召开2021年度中国博士后科学基金申报专题辅导讲座,本次活动由谢海峰副处长主持,特邀土木院陈育民教授、公管院李静教授出席,学校80余名博士后参加。

会上,陈育民教授就基金项目的资助体系、评审流程、评审方式、申请书撰写技巧等作了申报辅导,并从自身申报基金的经历出发,详细讲解和分享了撰写过程中需要注意的关键等有关经验公管院李静教授就博士后基金的性质特点以及各类型基金的资助形式进行了政策解读,在项目选题导向问题意识培养研究内容聚焦、创新点凝练等各方面进行了详解。他们用风趣幽默的语言活泼生动的案例,由浅入深倾囊相勉励各位博士后研究人员勇于创新、潜心研究,博士后们也针对申请基金过程中遇到的问题和想法展开了咨询与交流。

谢海峰副处长对学校2021年度中国博士后科学基金申报工作进行了布置和动员,并对申报流程、资助时间安排等情况进行了说明。本次专题讲座有利于提升博士后撰写基金申请书能力,同时增进了博士后之间的学术交流。(夏希供稿)