第20期青年教师岗前培训班开班典礼
发布时间:2009-09-22  浏览次数:

    河海大学第20期青年教师岗前培训班开班典礼,于9月21日在闻天馆举行,我校自2008年9月以来新进青年教工共96人参加了培训。
  开班典礼由副校长鞠平教授主持,校长王乘教授作了重要讲话,他对新教工的加入表示热烈欢迎,并对他们提出了殷切希望;随后校党委书记朱拓教授作了精彩报告,他从河海大学的概况、高等学校的定位、一流大学的特征、大学精神的思考、青年教师的成长轨迹等方面进行了介绍,使新进教工能够全方面、多角度的了解我校并对个人未来的发展进行思考,最后朱书记提出了“博学、严谨、执着、创新”的寄语。本次岗前培训主要内容有:教育政策法规、现代教育理论、教育教学基本技能、教师职业道德规范、学生思想政治工作讲座以及国家教学名师专题报告,参观校史陈列馆、张闻天陈列馆、严恺院士工作室、徐芝纶院士陈列馆,拓展训练等。
  培训班将于11月下旬结束。参加培训的青年教师将统一参加省教育厅组织的基础理论课程考试,四门课程考试全部合格才能取得青年教师岗前培训合格证书,而取得合格证书是青年教师上岗和评定职称的必备条件之一。