江苏省部分高校高层次人才队伍建设调研座谈会在河海大学召开
发布时间:2017-12-15  浏览次数:

1212日,江苏省部分高校高层次人才队伍建设调研座谈会在我校召开。江苏省教育厅副厅长潘漫、河海大学副校长许峰、江苏省委组织部人才处处长洪浩出席座谈会并讲话。座谈会由江苏省教育厅师资处处长崔春霞主持。

潘漫副厅长在讲话中指出,在“双一流”和高水平大学建设的大背景下,高校高层次人才队伍建设任重而道远,有危机意识的同时,也应有自信,要看到江苏的自身优势。他强调,明年全省高校人才工作要理清三个关系:引导和主体的关系,省教育厅有责任为高校提供最优惠、最具活力的政策环境;引才、育才和留住人才的关系,人才工作要结合学校的发展,对引进的人才应给予良好的平台和适当的待遇保证;墙里和墙外的关系,不仅要引才,还要培育高校自有人才。

许峰副校长对省委组织部、省教育厅长期以来给予学校的支持和指导表示感谢。他指出,我校高度重视人才工作,坚持党管人才原则,落实立德树人根本任务,以一流学科建设为导向,实施人才强校战略,全面加强人才队伍建设的顶层规划,促进人才优先发展,进一步完善人才引育用机制,师资队伍建设彰显新成效。

洪浩处长强调,党管人才是人才工作必须遵循的原则,谁用人,谁就承担人才建设的主体责任。高层次人才建设要关注行业领军人才和未来的领军人才。在人才建设过程中,要充分发挥高校党委的作用,高校对引进和培育人才要舍得投入,对用人机制要进行改革,释放人才活力,对高层次人才的培养必须长期跟踪。

座谈会结束后,潘漫副厅长一行参观了我校高层次人才科研及实验平台。

南京大学、东南大学、河海大学、南京航空航天大学、南京农业大学等十所高校人事部门负责同志分别就高校落实推进高层次人才队伍建设的经验、创新思路作典型交流发言。