江苏省 “333高层次人才培养工程”第二批中青年科学技术带头人人选名单
发布时间:2009-11-18  浏览次数:

喜 报

 

      近日,江苏省人才工作领导小组公布了江苏省 “333高层次人才培养工程”第二批中青年科学技术带头人人选名单,我校水文水资源学院陈喜教授、环境学院华祖林教授、能源与电气学院郑源教授入选。

    江苏省实施"333高层次人才培养工程",是为了加快推动本省高层次人才队伍建设,进一步提升高层次人才的创新创业创优能力。从2006年起,通过选拔30名中青年首席科学家、300名中青年领军人才和3000名中青年科学技术带头人,在未来五年内加大力度培养。通过培养,到2010年,第一层次的30名中青年首席科学家,在国际科学技术前沿取得重大突破,具有世界领先水平并能带领一个国际水准的学术团队,其中10名成长为"两院"院士。第二层次的300名中青年科技领军人才,在国内科学技术界具有一流水平,在相关领域作出重大贡献,其中150名左右成长为杰出科学家、工程技术专家和科技企业家。第三层次的3000名中青年科学技术带头人,在省内科学技术界具有一流水平,取得显著成果和突出业绩并能推动技术创新和实现科技成果转化,促进地区和行业发展,其中1500名左右成长为各领域的科技领军人才。

     特此报喜。