第二届中国博士后人才与科技项目浙江洽谈会
发布时间:2009-10-09  浏览次数:

 

     由国家人力资源和社会保障部、浙江省人民政府共同举办、浙江省人力资源和社会保障厅承办的第二届中国博士后人才与科技项目浙江洽谈会,于2009年9月28日至29日在杭州召开。来自北大、清华、上交、复旦、浙大和我校等20余所国内著名高校的380多位博士应邀参加了大会。浙江省副省长陈加元主持大会,国家人力资源和社会保障部王晓初副部长和浙江省委常委、组织部长斯鑫良亲临大会并作重要讲话,人社部专技司司长孙建立、中国博士后科学基金会秘书长庄子健及浙江省政府多个部门的领导出席大会。

       此次洽谈会的目的在于贯彻落实国家博士后工作“十一五”规划和浙江省委十二届五次会议精神,本着“立足浙江、面向全国、促进合作、共图发展”的宗旨,充分利用全国著名高校丰富的人才智力资源,建立和深化浙江省与全国著名高校博士后工作交流合作机制,大力引进高层次人才,推动博士后事业快速发展,促进博士后人才、科技与经济社会发展紧密结合,积极应对国际金融危机,为推动经济转型升级提供人才支撑和智力保障。

       我校应邀组织多位博士生参加了洽谈会,我校代表在会场做了发言。参会博士生也通过洽谈会了解了企业和社会的需求,更加明确了以后的发展方向。