河海大学黄振平教授获江苏省高校教学名师奖
发布时间:2009-09-09  浏览次数:

    第25个教师节前夕,江苏省教育厅印发了《关于表彰第五届江苏省高等学校教学名师奖获奖教师的决定》,河海大学黄振平教授榜上有名。
  黄振平,男,60岁,中共党员,博士生导师。1977年毕业于华东水利学院(现河海大学),1987年获河海大学硕士学位,1998至1999年国家公派赴美国佛罗里达大学留学,先后任水文水资源学院副院长、全国核心期刊《水资源保护》主编。2002年获河海大学优秀主讲教师和优秀毕业论文指导教师称号,2003年获河海大学“三育人”先进个人称号,2006年获宝钢教育基金优秀教师奖;主持的“水文统计”2002年被评为江苏省一类优秀课程、2007年被评为国家精品课程;参加的“水文与水资源工程专业人才培养方案及模式的研究与实践”2004年获江苏省高等教育教学成果特等奖、2005年获国家高等教育教学成果二等奖,水文与水资源工程专业2006年被评为江苏省品牌专业,水文与水资源工程专业教学团队2008年被评为国家级教学团队;编著的《水文统计原理》2004年获校优秀教学成果一等奖,《水文统计学》2005年获校优秀教材一等奖。
  武清玺教授同时被江苏省教育厅授予江苏省优秀教育工作者荣誉称号。