我校举行“河海大学优秀创新人才支持计划”启动仪式
发布时间:2009-06-25  浏览次数:

    6月18日下午,“河海大学优秀创新人才支持计划”启动仪式在我校闻天馆隆重举行。校长王乘、副校长鞠平、相关学院及职能部门领导、优秀创新人才入选教师以及教师代表参加了启动仪式。
    王乘校长和鞠平副校长分别作了讲话。他们对入选教师表示祝贺,希望入选教师能够充分利用此次“优秀创新人才支持计划”的相关政策和平台,聚焦学科发展方向,提高学术研究水平,为河海的发展作出积极的贡献。他们还特别强调,作为“优秀创新人才支持计划”主要内容,“出国研修计划”要尽快落实,要求每位入选者都要在两年内尽快走出去,采取长期、短期或参加国际会议等多种方式,主动把握国际前沿新动态,更新知识,扩大国际交流规模,把自己培养成具有国际视野的创新型人才。
    五位入选教师代表分别对未来四年的计划、目标等进行了汇报,“长江学者”余钟波、刘汉龙,“河海大学特聘教授”程年生等专家根据自身成长经验和科学研究规律,非常认真地给予点评和指导,从“职业生涯规划”和“学术研究方向”等不同的角度提出了中肯的建议和咨询意见。
    我校设立“河海大学优秀创新人才支持计划”,从“211工程”三期重点建设学科和“优势学科创新平台”建设相关学科中遴选出四十岁以下四十三名优秀创新人才进行重点培养,支持他们围绕国家重大科技和工程问题、哲学社会科学问题和国际科学与技术前沿进行创新研究。