我处组织西藏特培学员参观学习
发布时间:2017-06-12  浏览次数:

2017年6月7日,我处组织第九批西藏特培学员参观江都水利枢纽站。

江都水利枢纽工程主要由4座大型电力抽水站、5座大型水闸、7座中型水闸、3座船闸、2个涵洞、2条鱼道以及输变电工程、引排河道组成,是一个具有调水、排涝、泄洪、通航、发电、过鱼、改善生态环境等综合功能的大型水利枢纽。上午9点半抵达江都,首先参观了邵仙闸洞,并观看了江都水利枢纽国家级水管单位创建专题片。下午,学员们参观了主厂房的水泵层、检修层、和排水廊道,并进入控制中心参观学习。此外,观看了南水北调工程专题纪录片,大气磅礴的画面给大家留下深刻的印象。

根据国家西部少数民族专业技术人才特殊培养工作的整体部署,我校自2009年开始承担西藏特培工作。为做好该项工作,我处每年至少为学院安排一处水利工程参观学习。学员们均表现出了浓厚的兴趣,认为对他们在工作中提供了借鉴和学习方向