人事处召开“两学一做”支部委员会
发布时间:2017-03-13  浏览次数:

按照《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》苏组通〔2016〕135号文件要求,201738日上午,人事处党支部召开专题组织生活会会议由人事处党支部书记任立良同志主持。

会上,支委会成员敢于抛开面子、抓住要害,主动亮丑,党支部书记任立良同志从理想信念、宗旨意识、党性修养、纪律观念、“两学一做”落实等方面剖析根源,针对查摆的问题提出整改方向,制定具体整改措施。

党支部在支委会后召开党员大会,会议由党支部书记任立良同志主持,会上通报了专题组织生活会情况。之后,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。

全体党员都对照党员标准、对照教育实践活动要求,实事求是地作出自我评价和自我批评。党员之间互相评议,摆问题、提意见、讲真话、说实话。民主测评采取发放测评表、无记名的方式,主要围绕政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用等内容,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,对党员进行投票测评。

本次专题组织生活会和民主评议党员工作,全处党员普遍认为效果很好,通过逐个开展批评与自我批评,更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作的努力方向,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目