河海大学参加对口支援新疆农业大学2016年度工作年会
发布时间:2016-09-30  浏览次数:

2016年9月29日-30日,我校参加了对口支援新疆农业大学2016年度工作年会。副校长唐洪武出席会议并讲话,学校相关职能部门与学院参加会议。

唐校长在讲话中表示,在中央和教育部关于开展对口支援工作的精神指引下,我校与新疆农业大学保持了长期合作关系。今天我们共同揭牌了“河海大学水文水资源与水利工程科学国家重点实验室新疆寒旱区分实验室”,拉开了两校共建实验室的序幕,希望通过加强这个平台建设,得到国家和新疆维吾尔自治区的更多支持。我们将以此为契机,采取更多积极措施,推进对口支援人才培养工作由传统的“输血式”模式向“造血式与合作共赢式”模式的转变,把对口支援工作落到实处;并不断深化双方合作,实现双方共赢。会上还签署了“河海大学与新疆农业大学研究生访学协议”。

自2001年对口支援新疆农业大学以来,学校在人才培养、师资队伍、科学研究和学科建设等方面,开展了多层次、立体化的支持。在今后的对口支援工作中,学校将遵循“整体设计、协同工作、重点突出、逐步实施、成效显著”的工作方针,不断加大工作力度,力求创新工作方式,充分发挥我校水利优势和特色,为西部地区高等教育发展和社会进步做出新的贡献,积极推动对口支援工作迈向新台阶!(张玲彬,于洪军)