关于组织开展2016年江苏省“双创计划”申报工作的通知
发布时间:2016-06-12  浏览次数:

各有关单位:

    根据《关于组织申报2016年江苏省“双创计划”的通知》(苏人才办[2016]11号)文件精神(见附件1),现将组织开展校内人选申报工作,具体事项通知如下:

一、“双创人才”(高校创新类)申报条件

1.申报人一般应具有博士学位,其中境外学位须提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或2000年之前获得学位的除外);年龄一般不超过55周岁(1961年1月1日后出生)。

2.有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等岗位工作经历,并取得较突出业绩。

3.申报人应为2013年1月1日至2015年12月31日期间从省外全职引进到我校工作的人员,入选后能连续在我校工作不少于3年。

4.申报人从到我校工作次月起,其薪酬月均不低于8000元人民币(以学校代扣代缴个人所得税完税证明为准)。

5.申报人还应具备下列条件:(1)在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授(发达国家可放宽至副教授)职务;(2)获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目;(3)具有世界一流研究水平,近5年在本学科领域权威刊物上发表过重要学术论文。

获得过省“双创人才”、“江苏特聘医学专家”资助的人才不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创团队”、省“双创博士”、“江苏特聘教授”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报;不得与2016年省“双创博士”同时申报。

二、“双创团队”(教育类)申报条件

1.团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成。

2.团队成员均于2011年1月1日至2015年12月31日期间从省外引进到我校工作,并已与我校签订正式聘用合同;一般应具有博士学位或正高职称,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或2000年之前获得学位的除外);年龄一般不超过55周岁(1961年1月1日后出生);有5年以上在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等工作经历,并取得较突出业绩;团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。入选后能在我校连续工作不少于3年。

3.团队领军人才一般应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院或工程院院士,我国“两院”院士、国家“千人计划”专家(不含“青年千人”)、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、 “百千万人才工程”获得者、卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创人才”、“江苏特聘教授”、“江苏特聘医学专家”。以上各类在2016年新入选者也具有团队领军人才申报资格。

4.团队应自2013年(含2016年)后,获得江苏省主管部门300万元以上的无偿资助项目或平台(包括优势学科)支持,诺贝尔奖获得者、外国院士、千人计划研究院获得地方或部门300万元以上无偿资助项目支持,或者获得“国家科技重大专项”、“863计划”、“973计划”、“国家自然科学基金”、“国家高技术产业发展项目”单项500万元以上财政无偿资助项目支持。领军人才应为项目负责人、技术负责人或主要参加人员(列前15位)。

5.团队成员从到我校工作次月起,其薪酬月均不低于8000元人民币(以学校代扣代缴个人所得税完税证明为准)。

6.团队除必须符合上述基本条件外,还应分别具备下列条件:(1)团队须依托江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科,在国内相关研究领域具有领先水平,并取得显著成果;(2)诺贝尔奖获得者类团队、外国院士类团队科研方向应属于我省科技、产业发展和学科建设紧缺领域。诺贝尔奖获得者、外国院士一般不超过80周岁(发达国家科学院或工程院名录见附件2),已累计在申报单位工作不少于10天,且入选后每年累计在申报单位工作时间不少于1个月(以护照出入境记录为准)。

获得过省“双创团队”资助的人才,不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创计划”、省“双创博士”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报。

三、“双创博士”(世界名校类与产业教授指导博士类)申报条件

1.申报人年龄一般不超过35周岁(1981年1月1日后出生);境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(2000年之前获得学位的除外)。

2. “世界名校类”申报人应为2015年《泰晤士报》发布的世界前200强高校的博士(见附件3),于2015年1月1日至12月31日期间全职引进到我校工作,并与学校签订聘用合同,且已缴纳社保或正式进编。入选后能在我校连续工作不少于2年。

3. “产业教授指导博士类”申报人应为我省产业教授作为第二导师指导的全日制博士(以招生简章为准)。

已获得国家“千人计划”以及省“双创计划”、“江苏特聘教授”、“江苏特聘医学专家”资助的人才,不得申报;不得与2016年省“双创人才”同时申报。

四、申报要求

1.请各单位于6月12日前完成人选推荐工作,并将填写好的推荐人选汇总表(见附件4)加盖学院公章后报送人才办,电子稿发送人才办邮箱hhurcb@126.com。

2.在各单位初审推荐的基础上,学校将根据省主管部门指定的申报限额(“双创人才”不超过4人、“双创团队”不超过3个、“双创博士”无名额限制),择优进行推荐,确定正式上报人选。

五、联系方式

联系人:乔文妤  李晓东

联系电话:025-83786484

附件1.2016年双创计划申报通知(苏人才办[2016]11号).pdf

附件2.发达国家科学院或工程院名录.doc

附件3.泰晤士排名前200强高校(2015).xls

附件4:2016年江苏省“双创计划”推荐人选汇总表.xls