关于开展2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知 
发布时间:2016-06-12  浏览次数:

各有关单位:

根据教育部《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司[2016]230号)文件精神,现就做好我校本年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下:

一、人选条件

(一)特聘教授项目

1、特聘教授项目人选的年龄要求为:截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1960年1月1日后出生)。

2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

3、胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

4、恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

5、聘期内全职在受聘高校工作,且应在签订聘任合同后一年内全职到岗。

6、高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。

(二)青年学者项目

1、青年学者项目人选的年龄要求为:自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。

2、一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3、在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德。

4、聘期内,须全职在受聘高校工作。

5、高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

二、工作要求

1、合理设置特聘教授和青年学者项目招聘岗位,每个申报学科只设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选。直接从海外引进的人选不在限制之列。同时,各学院(单位)要加强推荐人选的统筹协调,避免与其他重大人才计划的重复支持。

2、各学院(单位)应按照遴选程序,择优推荐人选。同时安排专人协助准备申报材料,并对人选的申报材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保各项信息真实、准确。

3、各学院(单位)要坚持育引并举,采取有效措施,积极物色人选。根据教育部文件规定,各高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘及近三年回国的人选应不少于20%,因此,请各学院(单位)要重视此类人选的推荐。

4、各学院(单位)请务必于2016年6月15日前将以下材料报送人才工作办公室,电子版发至hhurcb@126.com

(1)二级党委对推荐人选政治表现、师德学风等情况的书面意见(学院领导签字,加盖学院党委公章);

(2)长江学者申报人选汇总表(附件4,加盖学院公章的纸质版一份,同时报送电子版);

(3)长江学者候选人推荐表(纸质版一式7份,同时报送电子版,见附件5、6);

(4)附件材料(一份,具体要求见附件3)。

注:对各学院(单位)上报的长江学者候选人,学校将组织专家进行评议,待正式推荐人选确定后,推荐材料的填写要求及有关工作安排再做补充通知。

三、联系方式

联 系 人:乔文妤 李晓东

联系电话:83786484

附件1.关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知(教人司[2016]230号).docx

附件2.2016 年度“长江学者奖励计划”学科分组.pdf

附件3.2016 年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf

附件4:2016年度长江学者申报人选汇总表.xls

附件5.“长江学者”特聘教授候选人推荐表(模版).docx

附件6.“长江学者”青年长江候选人推荐表(模版).docx