我校召开出国(境)交流访学人员座谈会
发布时间:2016-06-03  浏览次数:

6月1日,河海大学召开出国(境)交流访学人员座谈会,副校长唐洪武、出国(境)交流访学教师代表和学校相关职能部门负责人参加了会议。

唐洪武校长对各位教师出国(境)期间所取得的工作成果给予充分肯定,并介绍了学校实施国际化建设工程的背景与意义,以及学校推进实施国际化工程的任务和举措,希望各位老师密切关注学校国际化建设工作加强合作与交流,不断扩大国际视野,将前沿的学术动态与自己的研究专长紧密结合起来,努力提升业务水平,加快产出高水平成果,为推动学校改革发展做出更大贡献

与会教师代表交流了自己在国(境)外的访学情况及回校后的工作进展情况,畅谈了对人才培养、课堂教学、科研管理等方面的认识和体会,并对学校进一步推进国际化建设提出了工作建议。各职能部门负责人表示将一如既往关心教师的成长和发展,共同推进学校国际化工程建设。

近年来,随着我校国际化战略的实施,越来越多教师赴海外学习访问。据统计,目前我校具有半年以上留学经历的人员比率达到近35%年出国(境)进修人员200多人。