我校召开青年教授座谈会
发布时间:2016-06-01  浏览次数:

527日,河海大学召开青年教授座谈会,校长徐辉、副校长唐洪武青年教授代表和学校相关职能部门负责参加了会议。

徐辉校长对青年教授们取得的学术进展及为学校做出的贡献给予充分肯定。他表示,学校将更加立足于长远发展,继续扎实推进青年教授培养计划,为学校储备更多优秀人才。他指出,青年教授作为学校中青年教师骨干代表,要勇于面对学术发展道路上遇到的各种困难与挑战,要通过出国研修、合作访学等途径,加强合作与交流,不断扩大学术视野,将前沿的学术动态与自己的研究专长很好地结合起来努力提升自身水平全面发展,起责任,有效影响和带动一批青年教师快速成长。

唐洪武副校长指出,“青年教授”是学校一项重要的人才支持计划,学校十分重视青年教授的选拔和培养工作,已经形成了良好的工作机制,学校今后会一如既往关心、跟踪每一位青年教授的培养和发展;同时,青年教授自身要牢固树立责任意识,于担当,以学校的发展为己任,提升教学与科研工作能力,不断攀登新的学术高峰。

与会青年教授代表分别汇报了自己的工作进展情况及未来工作计划,并就学校进一步推进实施“青年教授”计划提出了工作建议。各职能部门表示将继续关心支持青年教授的成长和发展

2010年实施青年教授培养计划以来,全校共有28人入选青年教授,他们在教学、科研、社会服务,尤其是在基金项目承接、高水平论文发表等方面表现活跃,有多人入选教育部和江苏省的人才支持计划。