新疆农业大学钱学军副校长一行来学校交流对口支援工作
发布时间:2016-05-12  浏览次数:

5月10日下午,新疆农业大学钱学军副校长一行访问我校。校党委副书记郭继超及相关职能部门负责人、学院负责人与来宾进行了座谈交流。

郭书记对钱学军副校长一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了河海大学的发展历史、学科建设、师资队伍及科研成果等。钱学军副校长对河海大学在新疆农业大学人才培养、师资队伍建设方面做出的努力表示感谢,希望在“十三五”对口支援中能给与更大力度的支持与帮助。

随后,双方职能部门、学院领导人就成立水文水资源与水利工程科学国家重点实验室干旱区分实验室、开展高层次人才培养博士专项合作及选派研究生赴河海大学访学等对口支援项目展开深入的交流,其中选派研究生赴河海大学访学项目将于今年8月正式启动。双方领导表示,此次交流将有利于双方在学术交流、学科建设、人才培养、科技项目合作等方面实现资源共享、优势互补,提升各自的学科水平和科研实力,最终实现“双赢”。

教育部于2001年正式启动了对口支援新疆高校工作,河海大学作为教育部确定的支援高校之一,圆满完成了与新疆农业大学签订的《“十二五”对口支援意向书》中各项内容,并于2015年11月底签署了《河海大学—新疆农业大学“十三五”对口支援意向书》。今后,我校将积极发挥好学校水利优势和特色,加大在重点学科、重点实验室建设、科研平台建设、师资队伍建设和高端人才培养方面援助力度,为新疆地区的文化教育、水利建设、经济发展和社会进步作出新的贡献。