我校召开人事工作会议
发布时间:2015-10-20  浏览次数:

2015年10月15日下午,学校召开了人事工作会议,各单位分管人事人才的负责人及人事秘书参会,副校长唐洪武出席会议并讲话,会议由人事处处长周建方主持。

会上,周建方处长围绕《河海大学人事制度改革综合方案》(征求意见稿),对改革的背景、思路及措施向大家做了全面介绍,并就师资队伍建设主要改革内容:专业技术岗位分类管理、调整各层级教师岗位初次聘用基本任职条件、强化对出国人员考核等方面做了具体说明;张烨副处长就“2016年进人计划和师资博士后引才机制”、“学校人才引进考核积分制调整”及“人员管理相关问题”做了介绍;尹虔颀副处长对“博士后工作管理办法修订稿”进行了解读,对开展“学科人才储备情况摸底调研”进行说明,并就推进人才引育工作提出了几点建议与设想;刘宇琳副处长向大家介绍了“校内津贴分配体系”、“技师、高级技师推荐工作”及“养老保险改革与基本工资调整进展”等工作情况。

会上,各单位负责人围绕《人事制度改革综合方案》(征求意见稿),就人才引进及培养、出国人员管理、收入分配改革等工作进行了讨论,提出了意见和建议,并就人事制度综合改革的必要性、可行性等发表了自己的观点。

最后,唐校长做了总结发言。他充分肯定了学校人事工作会议召开的必要性,并指出人事制度改革必须做好顶层设计,要充分征求各单位意见,要“大事情多想、小事情多干”,同时学院(系)要通过“十三五规划”,认真谋划,提出要求,在人才引进与培养等方面发挥积极作用。