西藏大学农牧学院副院长周宏力一行来我校交流对口支援工作
发布时间:2015-06-24  浏览次数:

6月16日,西藏大学农牧学院党委委员、副院长周宏力一行来我校就对口支援工作进行交流。双方在闻天馆203召开座谈会。会议由校党委书记朱拓主持,相关职能部门及学院负责人参加了会议。

朱书记对周宏力副院长一行的到来表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校的教学、科研、师资队伍等方面的情况,以及学校的办学使命与地位,发展目标等。他还就对口支援工作提出了建议。他表示,西藏大学农牧学院具有很强的西藏地方特色,在水利、土木、电气等学科设置上与我校有相似之处。多年来,我校积极支援西藏大学农牧学院的建设,双方建立了良好的合作关系。今后,我校将进一步加强与西藏大学农牧学院的沟通和协调,把对口支援工作做得更扎实,更有成效,在对口支援工作中与西藏大学农牧学院共同发展。

周宏力副院长对我校长期以来给予农牧学院的支持和帮助表示感谢,并希望我校能进一步加大对口支援力度,特别是在学科建设、学生培养、教师培训等方面给予更多的支持和帮助。

座谈中,双方有关部门负责人就学科规划、研究生招生与培养、学风建设、本科生联合培养等具体工作进行了交流。

随后两天,周宏力副院长一行还对国家重点实验室、水电院、土木院、能电院等进行了参观、考察,并与学院负责人就加强双方合作进行了交谈。

河海大学一贯重视支援西部高校。在2006年就与西藏大学农牧学院签订了对口支援协议,并在2010年教育部启动的名校牵头、一流大学参与的团队化对口支援模式的新一轮对口支援工作中,入选教育部对口支援西藏大学高校团队,签订了《新一轮高校团队对口支援西藏大学协议》。根据协议,高校团队成员将帮助西藏大学做好学校规划、提高教育质量、加强学科特色,主要支援方式有互派教师干部、设立科研基地、开展学生交流等。河海大学的具体任务是重点对口支援西藏大学农牧学院的水利水电学科建设。