淮海工学院党委副书记、副校长宁晓明一行来我校商谈本科生联合培养工作
发布时间:2015-04-14  浏览次数:

4月10日,淮海工学院党委副书记、副校长宁晓明一行来我校商谈本科生联合培养工作。我校鞠平副校长,教务处、学生处及人事处负责人与宁晓明副书记一行进行了座谈交流。

宁晓明副书记表示,淮海工学院与河海大学“本科生联合培养项目”取得了很大成效,淮工学子在河海学到了知识,拓展了视野,收获了友谊,对今后无论是考研或工作都有很大帮助,项目受到学生及家长的欢迎在首批学生培养取得良好开端的基础上,宁书记双方继续开展好第二批“联合培养”工作提出了建议希望专业和人数上适当扩大。

鞠平副校长首先充分肯定了“联合培养”项目,项目不仅带动和促进两校学生培养工作,而且也有助于两校管理工作的交流,是双方互益的好事鞠校长要求我校相关职能部门总结经验,完善流程,规范制度,不仅要关心交流学生的学习,也要关心他们的生活。同时,鞠校长也表示我校积极支持,继续做好第二批“联合培养”的各项工作。

双方就“联合培养”中关于学生的课程设置、生活管理等问题进行了交流和梳理,为第二批联合培养工作的顺利开展总结经验。

“本科生联合培养项目”是河海大学对口支援淮海工学院项目之一,根据两校之间的合作协议,河海大学每年接收淮海工学院优秀本科生进行为期一年的学习2014年9月,首批选拨的25名淮海工学院学生我校开展了联合培养。