关于疫情防控期间调整人事人才业务办理方式的通知
发布时间: 2020-02-13   浏览次数: 2510

各单位:

为贯彻落实学校关于新型冠状病毒疫情防控工作的要求,减少人员流动和聚集带来的风险,保障全校师生员工的生命安全和身体健康,同时确保人事人才各项工作的正常开展,党委教师工作部、人事处将相关业务进行网上办理,现就疫情防控期教职工人事人才有关业务办理方式通知如下:

一、人事有关证明办理

1、教职工如需开具收入证明、在职证明、职称证明博士后在站证明等可至自助打印服务终端打印(地点:西康路校区——河海馆一楼大厅、闻天馆大厅、学生城食堂二楼;江宁校区——图书馆南大厅、行政楼学生事务服务中心、致用楼南侧一楼;常州校区——至正楼一楼、英才楼一楼、卓越楼一楼),登录方式:刷校园一卡通登录;刷身份证登录;工号和密码登录(密码与校园网信息门户密码一致,原始密码为身份证号后6位)。详细信息可参考信息门户通知栏中《关于开通在职教工各类证明自助打印的通知》。

2、如需开具个性化证明单独联系有关科室,将相关信息及证明材料发送至指定邮箱,由工作人员开具相关证明后扫描电子版发送给教职工本人。联系人:人事科孙姝蕾,rscrsk@hhu.edu.cn。师资科刘金凤,362929594@qq.com。劳资科王春燕,459996515@qq.com;章国芳,zhang_gf@hhu.edu.cn。人才办夏希,xixia@hhu.edu.cn。

3、社保缴纳证明。联系科室人员,统一开具后扫描电子版发送给教职工本人。联系人:王春燕,459996515@qq.com,负责南京地区参保人员。章国芳,zhang_gf@hhu.edu.cn,负责常州地区参保人员。

二、法人证书复印件办理

教职工因投标、申请软件著作权、申请微信公众号等事宜需办理法人证书复印件,可提交申请正常办理。疫情防控期间,试行开通网上办事大厅办理,同时保留邮箱申请办理方式。

网上办事大厅办理流程:

1、登录:教职工登录学校信息门户—办事大厅—法人证书申请;或登录http://myhall.hhu.edu.cn/infoplus/form/168630/render,密码与信息门户密码一致,初始密码为身份证号码后6位。

2、申请:根据不同业务办理需求,上传相应申请材料(单位领导审批处可暂不签字,注明审批领导及联系方式,人事处电话核实,开学后补交纸质材料)。

3、办理:人事处开具法人证书复印件扫描后发送给教职工本人(申请表上留有可接收邮箱,需纸质版请备注)。

4、其他:法人证书复印件如需要加盖校印的,可打印流程(视同用印单,流程最后一步会提示打印),自行到校办盖章。

如有特殊情况无法上传,或个性化办理需要的,请发送邮件说明。联系人:阚丽景,20130628@hhu.edu.cn。

三、入职报到

暂停现场报到,可先做登记(入职时间为办理登记时间),待正式开学后再办理正式入职手续。联系人:孙姝蕾、张静辉(常州校区),rscrsk@hhu.edu.cn。

拟办理入职手续的人员,请将相关材料的扫描件发送至邮箱做登记报到,邮件名称格式为:“姓名-人员类别(时间+报道)如:“张三-应届毕业生(2.20+报到)”。需发送的相关材料包括:

1、应届毕业生:报到证、最高学历及学位证书、身份证的扫描件;

2、留学回国人员:最高学历及学位证书、国外学历学位认证、留学回国人员证明、身份证的扫描件;

3、博士后出站人员:博士学历及学位证书、博士后证书、身份证的扫描件。

四、进编手续办理

正式开学前暂不办理,可按照《新进教职工(事业编制)报到手续》的要求(登陆河海大学人事处网站rsc.hhu.edu.cn查看),提交电子版材料,相关纸质材料可提前准备好,正式开学后一并提交。联系人:穆睿,rscrsk@hhu.edu.cn;张静辉(常州校区),20051707@hhu.edu.cn。

五、退休及延迟退休手续办理

2020年2月、3月退休及延迟退休的手续正常办理,可按照要求提交电子版材料,请单位人事秘书发送邮件,纸质材料可在正式上班后提交。联系人:穆睿rscrsk@hhu.edu.cn;张静辉(常州校区)20051707@hhu.edu.cn。

六、辞职及调动手续办理

2020年2月、3月若有办理辞职及调动手续的人员,可先将辞职/调动申请提交所在单位进行审批签字,正式开学后再将相关纸质材料提交至人事处。联系人:穆睿rscrsk@hhu.edu.cn;张静辉(常州校区)20051707@hhu.edu.cn。

七、事业编制人员养老保险增停转接及结算办理

2月份退休、离职的事业编制人员养老保险停缴业务正常办理,2月新进人员养老保险业务顺延至开学后集中办理,离职人员在离校前需及时办理养老保险个人缴费结算。联系人:王骁,524254533@qq.com;章国芳(常州校区),zhang_gf@hhu.edu.cn

八、工伤申报相关工作

本次疫情防控期间,由于各类原因造成的工伤,特别是疫情中我校医护及相关工作人员因履行工作职责确诊感染了新型肺炎的,请第一时间告知各单位人事秘书或办公室主任,填写相关信息及证明材料。联系人:陈柏丽,514449960@qq.com;姚文贤,13675188185;章国芳(常州校区),zhang_gf@hhu.edu.cn

九、国内访问学者相关工作

推迟2020年春季学期访问学者来校时间,具体返校日期和后续工作安排另行通知,有关人员务必不要提前返校。联系人:朱钰,81247343@qq.com。

十、公派出国相关工作

1、寒假期间完成境外研修回国的老师,等开学后再办理返校报到手续。

2、有意向申报江苏省优秀中青年骨干教师赴境外研修项目的老师,可先联系落实境外研修单位,准备申报材料,材料具体提交时间等开学后通知。

联系人:刘金凤,362929594@qq.com

十一、人才计划申报相关工作

各类高层次人才计划申报、评审工作,将根据国家相关部门的最新规定及时通知。近期申报项目详细要求请见校园信息门户的相关通知,对申报截止时间做如下调整:

1、江苏特聘教授:校内申报截止日期延至3月16日,报送通知中要求的所有材料电子版,纸质材料暂缓报送,如有调整将在人事秘书群中通知。

2、江苏“外专百人计划”:系统上传截止时间为3月17日,纸质材料按通知中要求准备,如有调整将在人事秘书群中通知。

联系人:夏希,xixia@hhu.edu.cn。

十二、博士后相关工作

博士后各类基金、项目申报工作,详细要求请见1月发布在校园信息门户的办公通知,近期申报项目时间节点做如下调整:

1、第67批中博基金面上资助和2020年度“博士后创新人才支持计划”:中国博士后系统申报截止时间延至3月中旬(具体时间另行通知),纸质材料需报送但暂缓报送。

2、引进项目(第一批次)、派出项目、香江学者计划和澳门青年学者计划:中国博士后系统申报截止日期延至4月15日,校内申报截止时间为4月13日(需预留时间审批提交),取消纸质材料报送。

3、学术交流项目、中德博士后交流项目:申报时间不做调整,中德项目取消纸质材料报送。

4、博士后综合评估工作:设站单位数据填报与自查,中国博士后系统填报日期为2月17日至4月30日,校内详细通知请后续关注办公通知。

5、博士后日常进出站工作:申请人员请按照要求准备好相关材料(详见人事处网站-博士后之家),网上审批办理,如有必要则提交纸质材料扫描版,纸质材料待正式上班后提交。

联系人:夏希,xixia@hhu.edu.cn。

十三、人事档案相关业务

教职工人事档案查借阅、材料补充、证明开具等业务,实行预约办理,请单位人事秘书联系工作人员办理。联系人:汪凌,550396704@qq.com;姚文贤,13675188185;陈婕(常州校区),13775601388。

十四、党委教师工作部办公安排

党委教师工作部采取网上办公制度,通过邮件接收和处理有关事务,联系人:符倩,fqian@hhu.edu.cn。

十五、劳务派遣人员相关工作

现因特殊时期,原则上不开展2月份劳务派遣人员工资审核发放工作及新增人员业务办理,3月开学后根据各单位用工情况审核补发。劳务派遣人员如有离职等其他特殊业务,南京校区联系点米网络科技股份有限公司丁老师,手机15050565106,邮箱:3183352347@qq.com;常州校区联系陈老师,手机13775601388,邮箱:1187372381@qq.com

十六、助管聘用相关工作

原则上暂停办理。待正式开学后,至人事科办理合同签订等相关事宜。联系人: 孙姝蕾,rscrsk@hhu.edu.cn。

 

2020年2月17日至正式开学之前的工作日,暂采取上述方式开展工作。其他未尽事宜,有关科室会在学校信息门户通知栏、工作群内及时发布通知,请各单位人事秘书、各位教职工关注。同时,也请各位教职工严格遵守学校的各项防控要求,配合学校工作,众志成城,共克时艰。

 

                                党委教师工作部、人事处

                                     2020年2月13日