河海大学国家重点实验室其他专业技术岗位招聘启示
发布时间: 2019-12-06   浏览次数: 2209

因工作需要,河海大学现面向社会公开招聘从事其他专业技术岗位工作人员,有关事项如下:

一、岗位一:水生态及水环境实验平台主管(专技岗)1名

岗位职责:

1.负责水生态与水环境实验平台实验人员安全、实验室安全、仪器设备安全;

2.负责水生态与水环境实验平台有机分析与微生物分析类仪器设备的运行和维护;

3.安排实验平台公共开放使用计划和时间;

4.指导学生学习和掌握基础仪器、有机分析仪器和微生物分析仪器的操作技能;

5.做好大型仪器设备使用时间记录、故障维修记录;

6.做好实验室年度报告中实验平台有关数据材料的统计、整编等工作;

7.负责本实验平台有关实验废弃物的收集和上交处理工作;

8.负责本实验平台仪器设备的升级改造、仪器设备的购置等相关申报、实施工作;

9. 做好本实验平台有关化学试剂、实验气体的安全使用与存放管理工作;

10. 完成领导交办的其它工作。

任职条件:

1.有强烈的责任感和实验安全意识,高度重视实验安全工作;

2.热心实验室管理工作,胜任技术保障工作;

3.熟悉液相色谱仪、液质联用仪等有机物和凝胶成像系统等微生物类分析仪器的正常运行和维护;

4.水环境、水资源及相关专业硕士及以上学历;

5.具有团结协作精神和奉献精神,身体健康。

 

二、岗位二:野外基地技术支撑人员(专技岗)1名

岗位职责:

1.负责野外设备设施及相关服务器的正常运行与维护工作;

2.协助完成野外基地采集数据的整合、共享及管理工作;

3.做好野外作业的对接、工作计划安排、设备检查验收等工作;

4.协助团队研究人员开展科研工作;

5.安排野外基地公共开放使用计划和时间;

6.做好大型仪器设备的使用记录、故障维修记录;

7.做好实验室年度报告中各平台大型仪器设备的使用率、共享率等数据统计、整编与上报工作;

8.负责小型危化品中转站试剂购买、废弃物收集和上交处理等工作;

9.负责本实验平台仪器设备的升级改造、仪器设备的购置等相关申报、实施工作,拓展平台实验能力,完善野外实验基地;

10. 完成领导交办的其它工作。

任职条件:

1.热心实验室管理工作,胜任技术保障工作;

2.具有团结协作精神和奉献精神,身体健康,能胜任野外出差工作(含艰苦地区);

3.熟悉野外基地数据信息采集、远程传输系统和相关设备性能及操作技能;

4.熟悉数据库或Linux系统者优先;

5.水利、计算机等相关专业硕士及以上学历。

、招聘程序

(一)应聘截止时间 

2019年1218(各岗位之间不可跨报。)

(二)应聘方式

请应聘人员于2019年1217日前登陆河海大学招聘系统http://202.119.114.59进行网上报名(不接收其他形式报名)

(注:必须使用Google Chrome浏览器或360浏览器改成极速模式,否则会有报名信息有误等情况)。

(三)考核

1、学校成立考核工作组,确定考核办法,择优确定进入考核的人员(未进入考核环节人员不再另行通知)。

2、应聘者参加考核时应携带身份证原件,身份信息核实无误后,参加考核。

考核主要通过笔试、面试等方式,重点考察应聘人员的思想政治表现、道德品质、专业能力、心理素质、业务能力等情况。

3、考核通过人员参加体检,体检不合格者不再列入拟聘人员名单。

4、学校根据考核成绩及应聘者实际工作经历等情况,择优确定最终拟聘人员名单,报学校审定。

(四)公示

对拟聘人员进行公示。

(五)签约

拟聘人员与学校签订就业协议。

、聘用方式

我校新聘其他专业技术岗位实行非事业编制人事代理聘用方式。

、相关说明

1、应聘人员须认真阅读招聘公告,按要求如实填写相关信息并提供相应材料,对所提交报名材料的真实性、准确性负责。凡弄虚作假或不符合我校招聘要求的,无论何时,一经查实,学校有权取消其考试或录用资格,相关责任由应聘人员承担。

2、学校同意聘用的人员,应及时办理后续相关手续,逾期视为自动放弃。

3、网上填报时须注意一经“提交”,报名内容将不能再修改。

4、审核结果可在招聘网站查询,若审核通过,会短信通知,若未通过审核,不再另行通知。

六、联系方式

联系地址:南京市西康路1号河海大学国家重点实验室                      

联系电话:025-83787286

工作时间:每周一至周五上午8:00—12:00,下午14:00—17:30