河海大学关于开展2019年江苏特聘教授申报工作的通知
发布时间: 2018-12-21   浏览次数: 13
各学院:
根据《省教育厅关于开展2019年江苏特聘教授选聘工作的通知》(苏教师函[2018]46号)精神,现就有关申报事项通知如下:
一、申报条件
1.符合《江苏特聘教授选聘办法》(苏政办发[2017]49号,见附件1)规定的基本条件。
2.具有博士学位,年龄原则上不超过45周岁(1974年1月1日以后出生),并已由学校聘任教授职务。
3.海外应聘者一般应在国外高水平大学、科研院所获得助理教授及以上职位或其他相应职位。学术造诣高深,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响;科研成果无知识产权纠纷。
海外应聘者为近3年引进到我校人员,其中,2016年1月1日至2018年1月1日期间引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续2年以上的全职海外教学科研工作经历;2018年1月1日以后引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续3年以上的全职海外教学科研工作经历。
4.国内(含本校)应聘者应具备正高级专业技术职务。主持过国家级重大科研项目,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩,并必须具备下列条件之一:
(1) 获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);
(2)获得国家杰出青年科学基金资助;
(3)获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖及以上(排名前2)奖励;
(4)获得高等教育国家教学成果奖一等奖及以上(排名前2)或国家“万人计划”教学名师奖奖励。
5.杰出和紧缺人才可适当放宽学历学位和年龄要求。
注:已入选中组部“千人计划特聘专家”、教育部“长江学者特聘教授”、江苏省“高层次创新创业人才引进计划”(包括双创个人和团队带头人)、江苏省“333高层次人才培养工程”一层次人员,不再列入江苏特聘教授选聘范围。
二、推荐指标
教育厅给我校推荐指标为5人。其中,推荐人选中本校在职教师不得超过1/2。
三、岗位职责
1.带领本学科在其前沿领域达到国内领先水平,进而赶超或保持国际先进水平。
2.岗位设置服从于国家战略、江苏发展和学校需求,与重大科研项目和战略性新兴产业领域紧密结合,与优势学科、品牌专业、协同创新计划紧密结合,共同夯实“四大专项”建设基础,形成推动“双一流”和高水平大学建设的有效合力。
3.领导或参与领导学科团队或教学团队建设,培养青年教师和优秀年轻学者。
4.讲授本学科核心课程,指导博士研究生、硕士研究生。
5.积极开展国内外学术交流,提升本学科在国际国内学术领域的影响力和竞争力。
四、聘期与支持方式
聘期三年。具有中国国籍的,人事关系须正式进入我校;具有外国国籍的,须在我校全职全时工作。
1.聘期内,江苏省和学校共同为自然科学类、人文社会科学类江苏特聘教授分别提供200~400万元人民币/人、100万元人民币/人的科研经费。
2.聘期内,江苏特聘教授享受由江苏省和学校共同提供的每人每年12万元人民币的奖金。同时学校按国家有关规定提供保险、福利等待遇。
3.聘期内,学校为江苏特聘教授提供良好的工作和生活条件。对海外引进的江苏特聘教授,提供购房补贴和安家费(特别优秀的可以面议)。
五、选聘要求
1. 各学院要按照《江苏特聘教授选聘办法》规定的条件,严把人选质量条件,对推荐人员的政治素质、学术道德、师德师风进行严格审核。国内应聘者达不到规定获奖要求的,不推荐申报。
2. 在遴选江苏特聘教授候选人时要强化全职全时的要求。对不能保证全职全时到校工作的人员,不予推荐申报。
3. 遴选时要注意区别不同学科的特点,对从事应用研究及成果转化的人员,应着重考察其解决核心技术、重大关键技术和共性技术问题的能力;对从事基础研究的人员,应着重考察其产生具有重大影响的新知识新理论的能力;对从事人文社会科学研究的人员,应着重考察其形成创新性理论研究成果,引领和支持思想文化传承创新的能力。
4.各学院要做好人才需求分析,加强宣传力度,提高引才育才工作的精准性和实效性。
六、申报材料和时间要求
(一)申报材料
1.《2019年江苏特聘教授推荐表》(见附件2,一式七份,表中填至第八项,A4纸双面打印,同时提交电子版)。
2. 候选人附件材料(A4纸双面印刷,简装,一份)。附件材料包括:①附件材料目录(须标注页码);学历学位证书(海外提供学历学位认证材料),海外人员须提供留学回国人员证明、留学回国人员录用审批表,专业技术职务证明,身份证或护照,相关证书的复印件;推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;5篇重要创新性论文的全文复印件和刊载杂志封面,以及推荐表中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;推荐表中列举的ESI、SCI、SSCI、EI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(由教育部科技查新工作站出具,只需提供论文收录及引用检索报告,无需提供详细检索结果或列表);在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;学校与推荐人选签定的聘用协议或意向性聘用协议复印件(本校在职教师不需提供);学校党委对人文社会科学类推荐人员的书面意见(确定推荐人选后由学校统一出具)
3.《2019年江苏特聘教授推荐人选汇总表》(见附件3,一份,学院签字盖章,同时提交电子版)。
4.《2019年江苏特聘教授候选人科研、教学情况简表》(见附件4,一份,同时提交电子版)。
5. 经学院会议研究形成的评议意见(见附件5)。
(二)报送时间
  请各学院于2019年3月4日前将候选人纸质版申报材料报送人才工作办公室(河海馆322),电子版发送至邮箱hhurcb@126.com。
     联 系 人:李晓东   高冀颖     
联系电话:025-83786484