我校与西藏农牧学院签署对口支援框架协议
发布时间: 2018-05-08   浏览次数: 10

近日,河海大学与西藏农牧学院对口支援框架协议签约仪式在我校举行。河海大学党委书记唐洪武,西藏农牧学院党委副书记、院长高学出席签约仪式。签约仪式由副校长许峰主持。

唐洪武书记对高学院长一行的来访表示欢迎,他指出,对口支援工作是党中央作出的重大战略部署,学校始终以高度的政治责任感和使命感扎实抓好此项工作。此次框架协议的签署是建立在两校坚实合作基础之上的又一新起点,希望双方进一步加强交流、深化合作,为推动两校事业发展、服务地方经济社会发展作出应有的贡献。

许峰副校长介绍了河海大学办学历史和发展近况。他表示,自1995年两校建立对口支援合作关系以来,河海大学通过定期选派挂职干部教师、联合实施人才培养、协同共建实验平台等措施推进,不断取得建设实效。未来,学校将持续深化合作方式,一如既往地支持西藏农牧学院的建设和发展。

高学院长代表西藏农牧学院对多年来我校对口援建工作表示衷心感谢,并简要介绍了西藏农牧学院近年来发展情况。他表示,西藏地区具有独特的地理环境与资源优势,尤其水资源储藏丰富,未来可以充分依托区域优势,有效整合两校资源,不断拓展合作领域,携手围绕重大科研项目及高水平科研成果进行联合攻关,促进共同发展。

唐洪武书记和高学院长代表双方单位共同签署了《河海大学——西藏农牧学院对口支援框架协议》。根据协议约定,两校将以“合作、互助、共商、共享、共赢”为原则,通过合作,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、教育教学改革、学科建设、社会服务等方面互通有无,实现各类教育教学资源和地缘优势共享,互惠互利、合作共赢。

学校相关部门及学院负责人、援藏干部代表参加了签约仪式。