我处组织特培学员赴电站参观学习
发布时间: 2018-04-27   浏览次数: 110

2018年4月26日,我处组织第批西藏特培学员、第批新疆特培学员赴江苏国信溧阳抽水蓄能电站、江苏沙河抽水蓄能电站实习。

上午,学员们赴江苏省目前最大的抽水蓄能电站—国信溧阳抽水蓄能电站,工程师先将大家带上水库参观,介绍了上水库的地质地貌情况、建设情况与抽水蓄能电站的工作原理,参观了水库机房的电机机组。

下午,学员们赴参沙河抽水蓄能电站实习。该电站是我国自行设计、施工的江苏省首座抽水蓄能电站,是我校重要的参观实习基地。

本次参观实习为特培学员们近距离接触内地水利工程提供了宝贵的机会,开阔了眼界,弥补了知识“短板”。

“特培”工作国家加强西部少数民族专业技术人才队伍建设而设立的专项性人才计划我校自2009年开始承担西藏特培工作2011年承担新疆特培工作,学员均奋战在西藏、新疆水利事业的一线。我校依托自身学科、人才和技术优势,积极为西部地区培养优秀的专业技术人才同时以“特培”工作为切入点,加强与西部地区行业部门的合作与交流,促进“双赢”发展